?

Log in

No account? Create an account

Заглавный пост

Добро пожаловать! Рада всем тем, кто меня читает.

Здесь не допускаются ругательства,
приветствуется позитив и уважение друг к другу.
Originally posted by cool_polar_fox at Уважение к ребёнку и прочая хренотень
Вчера у нас был чудный вечерок со знакомой. Знакомая - сторонник "гуманной педагогики" со всеми этими уважениями к ребёнку и прислушиванию к его точке зрения. Поэтому с нами сидела их 15-летняя дочь-гимназистка, которая нас радовала гениальными откровениями вроде: "Мам, на твоей косметике можно сэкономить, в твоём возрасте на тебя мужики уже не смотрят". Мать-гуманистка краснела и бледнела, но от идеалов не отказывалась и так мы окунулись в целый водопад таких мудрых советов и глубокой философии.
Хрена ж - уважение к ребёнку и прислушивание к его точке зрения, чего там... чего там дальше?Collapse )

Originally posted by savintsev_egor at Вселенский Карнавал Огня
Вселенский Карнавал Огня
4 июня 2011 года в Москве в Историко-Культурном Комплексе «Сетуньский Стан» прошёл второй Московский фестиваль огненных театров «Вселенский Карнавал Огня».
Read more...Collapse )

записки...

Originally posted by metroelf at записки...
День. Самая обычная смена, самого обычного дня. Вспоминая о "6 часовом рабочем дне 6 дневной недели" ты улыбаешься. Ну какие 6 часов? 4 круга и постановка со сдачей в депо. 7.5 часов «удовольствия», причём половина по пику.
Но главное что? Главное что бы "ёжик" ехал (тьфутьфутьфу) и диспетчер молчала. Молчание диспетчера - верный признак штатной работы линии. А остальное мы переживем.
Легкий сквозняк гуляет по кабине, теребя отросшую чёлку. Ты сидишь в кресле, откинув голову на крышку щитка с предохранительными автоматами, и смотришь вперед. Тоннель. Тьма. Серые стены, белые знаки пикетов, зеленые светофоры. Всё обычно и неизменно. Изо дня в день, из года в год.
Read more...Collapse )

Originally posted by kuhmen at Реинкарнация кухонной утвари…
Однако у меня сегодня «день роботов». Но, пройти мимо произведений американского дизайнера Брайана Маршалла (Brian Marshall), значит поступить против совести. Старые ложки, ковшики, дуршлаги и вилки для художника стали строительным материалом его необычных и очень-очень симпатичных произведений. Если говорить честно – то еще в его роботах присутствуют и детали от электросчетчиков и других бытовых механизмов. Но! Останков кухонных приспособлений и приборов в той подборке фото, которое я сделал - гораздо больше. Как ни крути, а блог всё-таки у меня околокулинарный.

любуемся...Collapse )

Несмотря на мои просьбы, угрозы, падучие и истеричные мольбы этого не делать в информации обо мне и в статусах соц.сетей, в личные сообщения стабильно раз в 3 дня приходят вложенные музыкальные треки с сопроводительными текстами различной степени вежливости, от
“Константин, добрый вечер! Не могли бы Вы послушать песню, которую записала одна талантливая девушка? Может быть Вы посоветуете, что можно с этим сделать и кому прислать? Можно ли расчитывать, что эта песня зазвучит в эфире какой-нибудь радиостанции? Заранее спасибо за ответ!”, до
“Костян, послушай наш новый трек (а я и старого-то не слышал:), и скажи, кому его принести?”, и
“Костюшман, даров! Есть певица, у неё есть муж (уже плохо, правда?:), у него есть деньги (а это уже неплохо – спасает её от скуки), послушай трек – может присунем куда?”

Вот не вопрос! Совершенно! Присуньте друг другу и делайте это как можно чаще. Если наскучит, найдите таких же с певицами, мужьями и баблищем и поменяйтесь партнёрами – получите букет свежих ощущений и пару свежих, таких же убогих саундтреков к соитию. Великолепно было бы найти портал/канал/волну, где бы встречались подобные «таланты» (хотя, можно и без кавычек, т.к. этимология слова «талант» - мера веса золотого слитка, равного весу тяжёлого золотого вавилонского шекеля, то есть, по сути, талант был единой финикийской, аргосской, персидской, спартанской, еврейской, римской, сицилийско-греческой и карфагенской евро-семитической валютой – соответственно, банальным баблищем).

Читать Михайлова дальше
Originally posted by kot_begemott at Инстинктивное и культурное в мужчине и женщине

Рассуждение анонимной комментаторши; решил вынести его отдельно.

"Я не согласна с противопоставлением животности и культурности. Может, у мужчин это и так, но у женщин все иначе. У нас животность не противопоставляется культурности, а сплавлены воедино. Если для мужчины хорошо оторваться от своей животности, он только так и не иначе может погрузиться в "культурность". То для женщины оторванность от своей животности, телесности ни к чему хорошему не приводит. Мы приходим к культурности через телесность, а не отбрасывая ее.

Можно сказать, что мужчине нужно отбросить кандалы телесности, чтобы воспарить. Но женщина не воспаряет ввысь. Она прорастает ввысь. Для этого ей нужна почва...Collapse )
Originally posted by bankiru at Четыре неприятных истины о кредитах
Временами полезно взять минутку на размышление и посмотреть правде в глаза — особенно если это касается персональных финансов. Специалист по личным финансам Джон Ульцхаймер в своей статье на сайте Mint.com напоминает несколько истин о банках, на которые нужно смотреть реалистично.

1. Банки вам не друзья, и не ждите, что они будут вести себя по-дружески

Bank of America заявил о своем намерении в нынешнем апреле взимать 59 долларов ежегодной комиссии примерно с 5% держателей карт этого банка. Те тут же отреагировали весьма эмоционально: «Это вызывающе, это незаконно, это аморально!» Один из читателей Mint.com даже назвал банкиров «жадюгами». Но 59 долларов в год — это около 16 центов в день, и это гораздо меньше, чем многие тратят на укладку в парикмахерской, обед в ресторане или поход в бар. Для большинства американцев 59 долларов — это капля в море.

Тем не менее многие из них склонны к нереалистичным ожиданиям, если речь идет о банках. Так вот, все они — организации, ориентированные на получение прибылей. А прибыль — эти деньги потребителей. Банкам нет дела до ваших личных проблем, им не нужны ваши оправдания, им плевать, что ваша собака съела вашу чековую книжку. Банки хотят, чтобы им платили, они хотят делать деньги, побольше денег, и источник этих денег — вы. Чем скорее мы перестанем относиться к банкам как к своим друзьям или членам семьи, тем лучше для нас. А клиентам Bank of America можно предложить попросту сменить банк, если их не устраивает комиссия.

2. Выбирать лучшие банковские продукты — это ваша работа ...Collapse )